УкрРус

Оппозиция обвиняет власть в подготовке ареста члена политсовета "Батьківщини"

Читати українською
  • Оппозиция обвиняет власть в подготовке ареста члена политсовета "Батьківщини"

Правоохранители готовят арест члена политсовета ВО "Батьківщина", депутата Уманского городского совета Максима Полякова за то, что тот обнародовал информацию о просьбе нардепа-регионала Антона Яценко к Президенту ввести чрезвычайное положение в стране.

Об этом на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления сообщили народные депутаты фракции "Батьківщина" Павел Петренко и Леся Оробец, а также сам Поляков, передает пресс-служба партии.

Читайте: Данилюк: наши действия предотвратили чрезвычайное положение

"У нас есть информация, что правоохранители возбудили уголовное дело против Полякова по якобы покушению на Яценко, и в ближайшее время готовится арест и задержание члена Политсовета ВО "Батьківщина", - заявил Петренко.

"Мы предупреждаем и призываем руководство правоохранительных органов вмешаться в эту ситуацию", - подчеркнул нардеп.

В свою очередь Поляков рассказал, что первые угрозы начали поступать в его адрес сразу после того, как он узнал о том, что Яценко направил обращение к Януковичу относительно введения чрезвычайного положения и сообщил об этом жителем Умани.

Читайте: Путин готовил ввод войск для разгона Майдана – Оробец

"Мы собрали инициативную группу по сбору подписей относительно сложения мандата Яценко, и уже на следующий день я начал получать угрозы в свой адрес", - сказал Поляков.

"В ответ на уголовное дело хочу сказать, что я просто хотел донести информацию, что депутат не может от имени округа обращаться к Президенту с просьбой ввести чрезвычайное положение", - заявил депутат.

Читайте: Власти Крыма призывают ввести чрезвычайное положение

В Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей скандальные законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.

Наши блоги