УкрРус

Ультиматум: "Самопоміч" потребовала принять закон об оккупированных территориях

4.2т
Ультиматум: "Самопоміч" потребовала принять закон об оккупированных территориях

Парламентская фракция "Самопомочі" заявила о требовании принять закон об оккупированных территориях, который очертил бы путь деоккупации Крыма и Донбасса.

Требования партии озвучил глава фракции Олег Березюк с трибуны Верховной Рады.

Также депутаты от "Самопомочі" принесли в сессионный зал коробки с подписями граждан, которые поддерживают данное требование.

"Нет - особенному статутсу Донбасса, который разрушит украинскую суверенность в той форме, как это прописано в Минских соглашениях. Нет - выборам на Донбассе. Это - политическое атомное оружие, бомба, которая разорвется и уничтожит украинскую суверенность. Да, надо признать оккупацию Россией украинской территории. Надо признать, что это война и агрессия Российской Федерации. И принять в парламенте закон об оккупированных территориях, который определит не только это, но и нарисует путь освобождения временно оккупированных территорий"", - заявил Березюк.

Также он добавил, что "пока территории временно оккупированы, а мы с вами бессильны, то мы должны готовить свою мощь экономическую и военную".

Коробки с подписями нардепы оставили в президиуме Верховной Рады на рабочем месте спикера Андрея Парубия.

Напомним, после окончания встречи "нормандской" четверки канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина получит контроль над границей с РФ в последнюю очередь, и только после проведения выборов на Донбассе и закрепления его спецстатуса в Конституции.

Наши блоги