УкрРус

Крымские татары блокировали трассу Москва-Симферополь ради Евромайдана

Читати українською
  • Крымские татары блокировали трассу Москва-Симферополь ради Евромайдана

Почти полсотни крымских татар из Симферополя и Сак приехали в Киев на Евромайдан, об этом сообщает корреспондент "Обозревателя".

Приехавшие рассказали, что милиция не пропускала их автобус в Киев, поэтому пришлось прибегнуть к блокированию движения на трассе Москва-Симферополь возле поселка Красногвардейск. До самой же столицы они добирались 22 часа.

Читайте:

Мамы с детьми просят Януковича подписать соглашение с ЕС

"Им пришлось нас пропустить. Планируем оставаться до тех пор, пока финансы позволят. Здесь все дорого", - говорят протестующие.

И добавляют, что уже сняли гостиницу. А в пятницу, 29 ноября, из Крыма приедет еще группа людей поддержать киевский Евромайдан. Крымские татары говорят, что их лидер Мустафа Джемилев полетел в Вильнюс, где будет выступать с докладом в поддержку евроинтергации.

Читайте:

Евромайдан готовится к всеукраинскому страйку

"Украина без Крыма – не Украина. Хотим напомнить - в 1992 году мы приниимали участие в сносе здесь, на Майдане, пямятника идолу социализма - Ленину, и мы будем участвовать и в последующих акциях", - говорят приехавшие на Евромайдан крымские татары.

Читайте:

Прямая трансляция с киевского Евромайдана

Напомним, 28 ноября, в 20:00 на улицы Киева выедет автоколонна сторонников Евромайдана.

В Вильнюсе 28 ноября открылся саммит Восточного партнерства. Участники - представители 34 стран на уровне глав государств и министров, а также руководство Евросоюза - обсудят будущее этой программы сотрудничества ЕС с шестью государствами постсоветского пространства - Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Наши блоги