УкрРус

Исторический визит: что скажет Байден Порошенко и Яценюку

Читати українською
  • Что скажет Байден Порошенко и Яценюку
    Что скажет Байден Порошенко и Яценюку
    fdlx.com

Вице-президент США Джо Байден выступит в Киеве, чтобы напомнить о том, что мир не забыл о проблемах Украины, несмотря на внимание к конфликту в Сирии.

Об этом журналистам сообщил высокопоставленный чиновник Белого дома, передает Голос Америки.

"Одна из основных целей этой поездки – напомнить народу Украины и миру, что даже при том, что много международного внимания было уделено российскому вмешательству в Сирию, Соединенные Штаты не забыли об Украине, что Украина остается центральным вопросом наших национальных интересов", - отметил представитель Администрации президента США.

По его словам, диалог с Россией по Сирии и Асаду является полностью отделенным от украинского вопроса.

"Ничего в наших разговорах по Сирии не влияет на нашу оценку ситуации, что Россия продолжает быть агрессором в Украине, что они продолжают нарушать свои обязательства по Минским соглашениям, что они продолжают поощрять сепаратистов, или по крайней мере не мешают сепаратистам также нарушать Минские соглашения", - отметил представитель Администрации президента США.

Одним из основных вопросов, который вице-президент США будет поднимать в Украине – это необходимость реформы Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщил журналистам представитель Белого дома, вице-президент Байден имеет целью адресовать украинским лидерам сообщение, что "недостаточно назначить специального антикоррупционного прокурора. Вся Генеральная прокуратура отчаянно нуждается в реформировании".

Вице-президент США также намерен подчеркнуть важность быстрого внедрения антикоррупционной реформы. По данным собеседника в Белом доме, борьба с коррупцией "несомненно станет основным фокусом разговора".

При этом чиновник отметил, что позицию по летальному оружию для Украины в Администрации президента не изменили, единственным решением конфликта Вашингтон считает дипломатический путь.

"Что могло бы переломить ситуацию в Украине – это кардинальная реформа в области безопасности в Украине и усовершенствования институционального качества и возможностей Вооруженных сил. Это то, на что мы нацелены. Потому что, если честно, это то, что позволит Украине со временем противостоять принудительному давлению, которое Москва пытается применять в отношении Украины на протяжении последних двух лет", - сказал представитель Администрации президента США.

Ранее "Обозреватель" писал, что Яценюк назвал выступление Байдена историческим.

Место:
Персона:
Наши блоги