УкрРус

Чичваркин хочет работать на Украину: я идеально подхожу

  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    ictv.ua

Опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Великобритании, готов присоединиться к команде украинских реформаторов.

Об этом он рассказал в интервью сайту AIN.ua.

"Мне найдется применение. У меня есть какие-то знания в тарифно-таможенной отрасли. Я четко представляю себе влияние этих законов — безумных, совершенно идиотских, придуманных людьми, чьи костюмы на пузе не сходятся. Вижу, как они разрушают бизнес", - сказал бизнесмен.

На вопрос, хотел бы он возглавить таможню, Чичваркин ответил: "Ни в коем случае. Таможня в моем миропонимании — это малюсенький орган, который должен отлавливать тяжелые наркотики, вооружение и торговлю людьми, а также вести учет подакцизных товаров. Других функций у него быть не должно".

"Если есть доверие и полномочия — я готов все свои силы и все свои знания приложить к тому, чтобы в этой стране не было коррупции и чтобы в этой стране была полная экономическая, политическая свобода и свобода личности", - пообещал он.

На вопрос, почему украинский народ должен взять его на работу, Чичваркин ответил: "Я идеологический черт! Мне идея либерализма не дает покоя по жизни, а анархо-капиталистическая идея — очень близка. Как и мне, самоорганизация и дух свободы очень присущ этой земле... Кроме того, с местными элитами есть определенная проблема. Многие уехали или же замазаны в коррупции, а я в украинской коррупции не замазан. Я идеально подхожу!"

Как сообщал "Обозреватель", Евгений Чичваркин также заявил, что Украина нуждается в срочных преобразованиях, направленных на либерализацию экономики, иначе ее ждет третий Майдан.

Наши блоги