УкрРус

Парубий: российские военные действуют в Крыму под видом самообороны

Читати українською
  • Парубий: российские военные действуют в Крыму под видом самообороны
    Обозреватель/ЕРА

Кадровые российские военные под видом самообороны Крыма заставили специального представителя Генсекретаря ООН Роберта Серри покинуть территорию автономии. Об этом в эфире "5 канала" заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Вся история с самообороной придумана технологами из Российской Федерации, потому что подавляющее большинство людей - это переодетые российские военные, которые представляются или как самооборона, или какое-то казачество" , - отметил Парубий.

"В среду на территорию Украины было не допущено более 500 человек, у которых находили удостоверения действующих офицеров российской армии. Поэтому в данном случае мы имеем факт очередного обмана, когда под видом самообороны действуют кадровые российские военные и кадровые российские офицеры, которые управляются из одного центра. А попытка выдать себя за самооборону - это попытка убедить международных наблюдателей, это мол действуют люди, которые не имеют отношения к российской армии", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги