УкрРус

В Славянске подозреваемый в убийстве горловского депутата занялся "зачисткой" журналистов

Читати українською
  • В Славянске подозреваемый в убийстве горловского депутата занялся "зачисткой" журналистов
    vichivisam.ru

В Славянске террористы проводят полную аккредитацию всех работающих в городе журналистов, чтобы отсеять неугодных и оставить только пророссийских и лояльных к ним.

Журналист должен прийти в здание СБУ, которое продолжают контролировать вооруженные боевики, и отдать свой паспорт так называемому сотруднику их пресс-службы, пишет "РИА Новости".

Кроме того, необходимо заручиться рекомендацией одного из уже аккредитованных журналистов, причем предпочтение отдается сотрудникам российских СМИ.

Террористы снимают копии предоставленных журналистом паспорта и пресс-карты, а затем изучают в интернете его публикации — как о ситуации в Донецке, так и сделанные раньше.

Только после этого журналисту выдают бумагу с разрешением на работу, подписанную причастным к зверскому убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака Игорем Стрелковым. Известно уже несколько случаев, когда журналистам в получении такой бумаги было отказано. Все они — из стран Европы или США.

В то же время без аккредитации теперь не пускают ни в здание горсовета Славянска, ни в СБУ, где проходят все брифинги террористов. Кроме того, наличие аккредитации проверяют на блокпостах как на въездах в город, так и внутри него. В случае отсутствия аккредитации в город журналистов могут не пустить.

Как собщал "Обозреватель", 23 апреля в СБУ сообщили, что к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок). Задачами задержанных спецназовцев якобы были разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера

Наши блоги