УкрРус

В ПР возмущены призывом священника вешать и убивать врагов

Читати українською
  • В ПР возмущены призывом священника вешать и убивать врагов
    На фото Михаил Арсенич/prfeodosia.org.ua

Народный депутат от фракции Партии регионов Олег Царев считает, что призывы священника брать в руки оружие, вешать и убивать являются вызовом обществу.

Так он прокомментировал появившееся в Интернете видео, на котором западноукраинский священник Михаил Арсенич призывает граждан применять силу к врагам, а регионалов называет "сучьими детьми".

"Агрессивность псевдоевроинтеграторов не перестает удивлять, если посмотреть видео, где их напутствует их духовный лидер. Христианство – это в первую очередь любовь, прощение и милосердие. Поэтому призывы священника брать в руки оружие, вешать и убивать – это вызов обществу, поругание основ морали, нравственности и веры", - цитирует Царева пресс-служба ПР.

Читайте:

На Евромайдане обещают метить провокаторов краской

Нардеп также призвал европейцев, которые сегодня находятся в Украине, обратить внимание на призывы евромайдановцев к убийству, баррикады на улицах и блокирование административных и госучреждений. "Это то, что вы хотите видеть у себя в Европе? Это то, что вы позволили бы в Брюсселе?" - обратился он к представителям Европы.

Как сообщал "Обозреватель", служитель Украинской греко-католической церкви призвал граждан брать в руки оружие и убивать врагов. "Только атентатом (от нем. Attentat — покушение на убийство) можно вести борьбу! С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль, выстрел из пушек! С врагом не может быть другого языка, как шум леса – шум удавок, на которых повиснут коммунисты!" - сказал во время проповеди священник Михаил Арсенич.

Отметим, что глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) и главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх осудили экстремистскую речь прикарпатского священника Михаила Арсенича.

Наши блоги