УкрРус

Марчук объяснил, как Россия ведет войну против Украины на территории Беларуси

  • Армия России
    Российские военные ведут информационную войну против украинцев в Беларуси

Российские военные, которые служат на территории Беларуси, пытаются очернить имидж украинцев в глазах местного населения, чтобы добиться изменения позитивного отношения к Украине.

Об этом заявил представитель Украины в рабочей группе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук, передает "Главком".

По его словам, сейчас отношение белорусов к украинцам в соседней стране хорошее. Однако тот факт, что в Беларуси россияне размещают несколько военных структур, а военные постоянно общаются с местным населением, может повлечь изменение отношения к украинцам. Одна из причин – депрессивные районы, в которых расположены российские части.

"Что означает в депрессивном районе военная структура? Вот смотрите. У военных зарплата стабильная и неплохая. Люди ходят на рынки, адаптируются к местному ритму жизни. Так же и местные, где-то подрабатывают в этих военных, контакты военных с местными постоянные есть. Я подчеркну, что речь идет о российских военных в Беларуси, не местных. Так вот, таким образом со временем очень легко изменить акценты местных на недружественные по отношению к украинцам. Это не дело одного месяца, или одного года. Но такая работа россиянами ведется", - говорит Марчук.

Кроме того, он подчеркивает, что за последний год свыше 20 совместных белорусско-российских учений были проведены в России.

"Я не думаю, что в Беларуси может дойти сейчас до того, что сейчас на Донбассе. Хотя, ничего исключать нельзя. С нынешнего поведения российского руководства вывод такой: никаких возражений каких-либо вариаций развития событий. Потому что, мы же увидели, что все возможно с их стороны", - добавил политик.

Как сообщал "Обозреватель", российское командование развертывает вдоль белорусской и украинской границ новые военные базы со значительным ударным потенциалом.

Наши блоги