УкрРус

Он изольет свою злость: эксперт объяснил, как Путин отреагирует на провал выборов на Донбассе

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Активизация действий российско-террористических сил на Донбассе напрямую связана с решением вопроса о проведении выборов на временно оккупированных территориях. В зависимости от того, каким будет решение, активность террористов снизится или, наоборот, усилится и приведет к "тактической наступательной операции".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", с чем связана активизация боевых действий со стороны противника, эксперт пояснил: "Это эскалация замороженного конфликта, которая будет возникать периодически в зависимости от политической ситуации на международной арене относительно этого кризиса. Никто не проводит никаких наступательных действий – есть отдельные атаки на наши позиции, но не более того. В основном идет огневой контакт. Они обстреливают нас из всех видов вооружения, включая артиллерию".

Нынешнюю активизацию и "такой кошмар" Жданов связывает с тем, что "сейчас мы стоим на пороге принятия решения о проведении выборов на оккупированных территориях".

По его оценкам, ситуация изменится, как только решение будет принято. "Если депутаты провалят голосование и не проголосуют за закон о выборах, то мы вполне можем говорить о еще большей эскалации. Вплоть до того, что Путин может решиться на какой-то отчаянный шаг типа тактической наступательной операции – на каком-то отдельном участке. Например, взять Авдеевку штурмом, или Пески, или Марьинку или что-то еще", - допустил эксперт.

"Ему надо будет излить свою злость и показать, что Украина сделала большую ошибку, не проголосовав за это", - добавил он.

Вместе с тем, "если же голосование пройдет успешно, тогда я более чем уверен, что эскалация будет сходить на нет, потому что они начнут активно готовиться к проведению этих выборов. Для них это решение проблемы, это тот "хвост", за который они собираются держать "собаку".

Как писал "Обозреватель", эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская в интервью изданию ЛІГА.net заявила о том, что проведение выборов в оккупированных районах Донбасса в нынешнем году невозможно. Ранее Олег Жданов назвал признаки готовящегося наступления на юге Украины.

Наши блоги