УкрРус

"Переписка Суркова": экс-глава СБУ оценил угрозу сепаратизма в Украине

Владислав Сурков и Дмитрий Медведев
Владислав Сурков и Дмитрий Медведев

Планы Кремля по дестабилизации политической ситуации на Закарпатье кажутся вполне реальными, ведь и в 2014 году Украина могла бы справиться с сепаратизмом в Луганской и Донецкой областях, если бы не вмешательство российских войск.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Украина и после революции Достоинства могла бы справиться с угрозой сепаратизма в Луганской и Донецкой областях. Если бы российский спецназ тогда не расстреливал офицеров СБУ из АК-100, то мы бы задушили эту гидру. Но когда зашли российские войска, мы получили, то что имеем сейчас", — сказал Наливайченко.

По мнению экс-главы СБУ, в Закарпатской области такой угрозы нет, а все видные сепаратисткие организации в этом регионе были ликвидированы еще раньше.

"Однако я поддерживаю борьбу по всей территории государства и усиление украинской контрразведки для противодействия агрессивным планам и намерениям спецслужб Российской Федерации. К тому же, украинским силовым органам необходимо всячески бороться с любыми проявлениями сепаратизма. Независимо от того, какой он: польский, российский, венгерский или какой-либо еще", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры заявили о взломе почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова. В публичном доступе появились отсканированные копии документов, в которых, в частности, излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине. Среди них - план "продвижения федерального статуса Закарпатской области".

Наши блоги