УкрРус

Россия решила ввести пошлины на украинские товары через 10 дней после имплементации договора с ЕС

обновлено
  • Россия решила ввести пошлины на украинские товары через 10 дней после имплементации договора с ЕС
    government.ru

Правительство РФ введет пошлины на продукты с Украины через 10 дней после имплементации ее договора с ЕС.

Об этом говорится в обнародованном на сайте правительства РФ постановлении от 19 сентября.

"Постановлением предусматривается возможность введения ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых в Россию, в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, применяемых при ввозе товаров из стран, в отношениях с которыми применяется режим наиболее благоприятствуемой нации", - говорится в документе.

В черный список были внесены 170 товаров. Решение о введении пошлин будет принято правительством Российской Федерации в течение 10 дней в случае, если правительство Украины предпримет действия по практическому применению экономической части Соглашения об ассоциации или его имплементации.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября стало известно, что вопреки подписанным 12 сентября договоренностям с ЕС и Украиной, Россия намерена ввести пошлины на украинские товары. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По словам российского чиновника, правительство РФ должно утвердить постановление о вводе пошлин для Украины, а лишь затем - откладывать его применение, если Киев и Брюссель выполнят свое обещание об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли.

Напомним,углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли между Украиной и Евросоюзом отложили на год. Она начнет действовать с 31 декабря 2015 года.

Наши блоги