УкрРус

Тимошенко демонстративно показала начальнику колонии спину

  • Тимошенко демонстративно показала начальнику колонии спину

Руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков утверждает что ни один осужденный себе не позволяет того, что делает бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Он рассказал, что утром 21 мая снова предлагал осужденной быть этапированной в Киевский районный суд Харькова для участия в заседании по делу ЕЭСУ, однако в его адрес посыпались только упреки. При этом во время общения с руководителем исправительного учреждения лидер оппозиции заняла уже привычную для себя позу - просто отвернулась к окну, игнорируя все вопросы и предложения Игоря Колпащикова.

"Я предложил нашу помощь, чтобы добраться до автомобиля, разъяснил ей, что суд не может рассматривать никакие ходатайства по существу дела в отсутствие подсудимого лица, еще раз подчеркнул, что все готово для этапирования. В ответ услышал упреки в том, что я что-то подделываю, дальше она вообще отказалась общаться. При этом даже не встала со стула, чтобы все-таки пройти и сесть в автомобиль для этапирования", - цитирует начальника колонии пресс-служба ГПтСУ.

В то же время в пенитенциарной службе отметили, что Юлия Тимошенко все же написала заявление на имя руководства колонии. В заявлении она, в частности, отмечает, что "просила суд рассмотреть ходатайство в мое отсутствие, а потому не вижу необходимости моего присутствия в судебном заседании 21 мая".

По словам Колпащикова, впервые в его практике осужденный, отбывающий наказание за преступление, позволяет себе видеть или не видеть необходимости появляться на вызовы судов.

"Оценку такому отношению, конечно, даст суд, но ни один другой осужденный себе такого не позволяет", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела о нарушениях в деятельности ЕЭСУ на пятницу, 7 июня.

Наши блоги