УкрРус

Луценко: лучше быть сиротой, чем иметь такого батю

Читати українською
  • Луценко: лучше быть сиротой, чем иметь такого батю
    sled.net.ua

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что единственным способом для президента Виктора Януковича выйти мирно из сложившейся ситуации является немедленное подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом он заявил со сцены на Евромайдане.

"Нельзя дальше делать вид, что ничего не происходит, нельзя делать вид, что все рассосется,… мы заблокировали вашу власть и отказываем вам в праве нами руководить до тех пор, пока вы не выполните наши требования. Наши требования просты и понятны – это подписание Соглашения об ассоциации сейчас и немедленно. Только так у вас есть возможность мирно выйти из сложившейся ситуации", - сказал Луценко.

Он добавил, что вторым требованием является отставка правительства Николая Азарова, а также изменение "азиатской системы управления" Януковича.

"Когда у вас в Енакиево говорят: батя своих не бросит, так я вам скажу: лучше быть сиротой, чем иметь такого батю", - заявил Луценко.

После этого он перешел на русский язык и обратился к жителям Восточной Украины с призывом присоединиться к Евромайдану.

Напомним, Евгения Тимошенко зачитала со сцены Евромайдана заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она заявляет о том, что Янукович пытяется построить в Украине наследственную диктатуру.

Наши блоги