УкрРус

Азаров улетел из Москвы ни с чем

Читати українською
  • Азаров улетел из Москвы ни с чем
    062.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров завершил переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и отбыл в Киев.

После встречи в загородной резиденции российского премьера "Горки-9" подхода к прессе не было предусмотрено. В то же время, УНИАН стало известно, что "по итогам встречи конкретных договоренностей не было достигнуто".

"Это был очередной раунд переговоров. Стороны сосредоточились на нахождении возможных путей взаимодействия двух государств в контексте предстоящего подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС", - сообщил информированный источник.

Программой визита Азарова была запланирована встреча с Дмитрием Медведевым в формате тет-а-тет и в расширенном составе. Встреча в формате тет-а-тет длилась почти два часа.

Напомним, по итогам встречи Азарова и Медведева первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россия может начать применять к Украине специальные механизмы таможенного контроля и ряд других мер, если Киев подпишет соглашение об ассоциированном членстве в Европейском Союзе. Механизмы, по его словам, могут быть самыми разными, от создания специального таможенного контроля до механизма введения единого таможенного тарифа на все группы товаров, которые идут из Украины и пересекают таможенную границу на госгранице с РФ.

Как сообщал "Обозреватель", Федерация работодателей Украины заявила, что российская таможня заблокировала 14 августа весь украинский экспорт. Крупнейшие предприятия Украины заявляли о задержке своей продукции, экспортируемой в Россию, российской таможенной службой.

Неделю спустя Федеральная таможенная служба России уведомила Украину о возвращении к штатному режиму растаможивания украинских товаров.

После этого российский президент Владимир Путин заявил, что Таможенному союзу в случае ассоциации Украины с ЕС придется принять защитные меры.

Наши блоги