УкрРус

Антикоррупционное бюро попросили проверить компании окружения Авакова: опубликован документ

Читати українською
  • Антикоррупционное бюро попросили проверить компании окружения Авакова: опубликован документ | фото 1
    1/2
    © Facebook Ivan Verstyuk

Народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко направил официальное обращение главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с просьбой изучить опубликованные в СМИ факты возможного уклонения от налогов компаниями, которые принадлежат окружению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Иван Верстюк.

"После выхода моей статьи про налоговые схемы родственников и партнеров министра внутренних дел Арсена Авакова от многих людей я слышу один и тот же вопрос: а что будет с этими фактами дальше? Теперь у меня есть ответ на этот вопрос. Я – журналист, а не сотрудник правоохранительных органов, не следователь. Писать тома для возможного судебного разбирательства – не мое дело", - сообщил он.

"Поэтому сегодня, 20 января, народный депутат Сергей Лещенко. направил официальное обращение главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с просьбой изучить факты возможного уклонения от налогов компаниями, которые принадлежат окружению главы МВД. Наверное, есть особая ирония в том, что обращение расследовать аваковские схемы написал депутат, в письмах к которому сам Аваков демонстративно зачеркивал слова "шановний" и "з повагою", - добавил Верстюк.

После выхода моей статьи про налоговые схемы родственников и партнеров министра внутренних дел Арсена Авакова от многих ...

Опубліковано Ivan Verstyuk 20 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ в расследовании заподозрили Авакова не только в возвращении всех утраченных ранее бизнес-активов, но и в том, что глава МВД посредством семьи активно зарабатывает на добыче газа, занижая его стоимость и "оптимизируя" налоги.

Также СМИ обвинили Авакова в причастности к разбойному нападению на житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ", которую организовал однопартиец Авакова, нардеп Сергей Пашинский и его бизнес-партнер Сергей Тищенко.

Наши блоги