УкрРус

Янукович заверил Баррозу в неизменности еврокурса Украины

  • Янукович заверил Баррозу в неизменности еврокурса Украины

Президент Украины Виктор Янукович в ходе телефонного разговора с Президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заверил европолитика в том, что новая модель сотрудничества Украины и Таможенного союза не помещает украинской евроинтергации.

Президенты обсудили перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре 2013 года и прогресс Украины в выполнении соответствующих критериев, сообщает пресс-служба главы государства.

Виктор Янукович сообщил Жозе Мануэлю Баррозу о подписанных договоренностях по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией. Он заверил, что эта новая модель сотрудничества между Украиной и ЕЭК не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

Президент Европейской Комиссии поблагодарил Президента Украины за предоставленные разъяснения.

Президенты договорились поддерживать активный и откровенный диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая в Минске во время заседания Форума деловых людей государств-участников ЕЭП был подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной.

Документ активизирует сотрудничество между Украиной и странами Таможенного союза. В частности, представитель Украины сможет участвовать в заседании органов ТС, а впоследствии – и Евразийского экономического союза (будет создан в 2015 году).

Наши блоги