УкрРус

Кремлевская манипуляция: Голышев заявил, что закон о выборах на Донбассе не опасен

  • Владимир Голышев
    Владимир Голышев

Закон о местных выборах на Донбассе – элемент кремлевских манипуляций. Но даже в случае, если он будет принят, в руках Украины остается его правоприменение.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Я хочу обратить внимание на то, что этот закон не имеет такого значения, которое ему пытаются придать. Когда закон будет принят, начинается его правоприменение. И это правоприменение находится в руках Украины", - сказал он.

Голышев признал: "Конечно, этот закон является элементом кремлевских манипуляций, и, конечно, украинскому руководству было бы желательно вообще ничего не принимать, оставить все как есть и дожидаться момента, когда будет восстановлен контроль над границей. Но теоретически может создаться такая ситуация, когда украинское руководство будет вынуждено предъявить принятый закон".

"Но если этот закон будет принят, это не будет значить ровным счетом ничего", - заверил он.

Аналитик подчеркнул: урегулирование кризиса на Донбассе зависит от решения двух вопросов - восстановления контроля над границей и разоружения бандформирований на территории Луганской и Донецкой областей.

"Как только эти вопросы будут решены, можно сказать, что начнется урегулирование кризиса на этих территориях", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев заявил, что Кремль проиграл Киеву, а также объяснил смысл визита Виктории Нуланд в Киев и Москву.

Наши блоги