УкрРус

В двух университетах испугались лекций Левко Лукьяненко

Читати українською
  • В двух университетах испугались лекций Левко Лукьяненко
    http://zn.ua

Герой Украины, народный депутат Украины четырех созывов Левко Лукьяненко сообщил, что ему не позволили выступить с лекциями в Нежинском и Житомирском педуниверситетах.

Лукьяненко рассказал, что по инициативе его знакомой он хотел выступить с лекциями в педагогическом университете Житомира, но получил отказ.

"Ходили к ректору университета, более двух часов и просили, и плакались, чтобы позволили мне выступить перед студентами и преподавателями... Закончилось тем, что он (ректор - ред.) сказал - нет, не будет Лукьяненко здесь выступать", - сказал нардеп.

Он отметил, что его эта ситуация возмущает, поскольку, согласно Конституции, цензура в Украине устранена. И всем известно, что он осуществляет просветительскую и воспитательную работу и выступает за мирное развитие Украины, а не вооруженное свержение режима.

Лукьяненко также сообщил, что это не единственный университет, в котором ему отказали. Такая же ситуация произошла и в Нежинском педуниверситете - его коллега по республиканской партии, который неоднократно просил его выступить с лекциями, вел переговоры с ректором Нежинского педуниверситета.

"Он шел конкретно договариваться, что я уже 2 октября должен быть в Нежине и я поехал... Ректор сказал, что он не может, он боится. Не против, но он боится, поэтому не может позволить мне выступить с лекциями", - пожаловался Левко Лукьяненко, сообщает УНН.

Но в этой ситуации коллеге Лукьяненко удалось найти другое решение - они смогли договориться об аренде зала в университете, но для этого нужно собрать деньги.

Напомним, в марте 2012 года Герою Украины, автору Акта провозглашения независимости Украины Левко Лукьяненко отказали во встрече с президентом Виктором Януковичем.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2013г. председатель Украинской республиканской партии, 84-летний диссидент Левко Лукьяненко принял решение уйти в отставку.

Наши блоги