УкрРус

Водителя иномарки, избитого на Крещатике, угрожали убить

Читати українською
  • Водителя иномарки, избитого на Крещатике, угрожали убить | фото 1
    1/2

Водитель BMW, избитый 10 января во время шествия колонны активистов Евромайдана, утверждает, что во время нападения его угрожали убить. Об этом говорится в видеосюжете, предоставленным "Обозревателю" пресс-службой столичной милиции.

Читайте:Неизвестные в масках штурмовали церковь, в которой проходил форум Евромайдана

"10 января около 11:00 я повернул с ул. Владимирской на Богдана Хмельницкого. Слева – ЦУМ, справа – "Киевская перепичка". Была небольшая пробка. Машины стояли без авариек. Внизу по Крещатику шла колонна людей, в руках они держали разные флаги", - рассказывает потерпевший.

Когда несколько машин объехали его автомобиль и выехали на Крещатик, потерпевший решил продолжить движение.

Читайте:В Харькове неизвестные напали на группу Форума Евромайданов

"Я подъехал к Крещатику, когда мне дорогу перегородил мужчина. У него был бейджик "охрана". Я ему говорю: "Отойди, дай проехать". А он мне: "Вали отсюда". К нам подошел еще какой-то мужчина в камуфляжной форме. Через открытое окно он попытался меня ударить. Вел он себя неадекватно. Я пытался отъехать в сторону, но они начал размахивать руками. Мне нанесли скользящий удар. Я успел убрать голову, очки улетели", - рассказал потерпевший.

Когда водитель вышел из машины, к ним подошли еще несколько активистов. Завязалась потасовка. Как говорит потерпевший, его повалили на землю и начали бить. Потом подняли, и стали куда-то тащить.

"Они сказали, мол, принимаем его. Меня это насторожило, так как я видел сюжет о пытках в КГГА. Я начал звать на помощь. Возле меня собралось много людей, они оттащили от меня того активиста, который первый на меня напал. Сказали, чтобы я вызвал милицию", - рассказал водитель.

Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, то активисты, по словам пострадавшего, всячески мешали им проводить следственные мероприятия. Кроме того, они начали угрожать потерпевшему.

Читайте:Милиция задержала бросавших петарды в харьковских евромайданщиков

"Один сказал, что убьет меня. Они также угрожали тем людям, которые хотели дать свидетельские показания. Рвали протоколы, кричали, что закопают", - сообщил потерпевший.

Напомним, ранее пресс-служба "Батьківщини" распространила информацию о том, что на колонну активистов наехал провокатор на БМВ. Во время происшествия пострадал один из активистов. В то же время, как заявили в милиции, активисты Евромайдана избили водителя иномарки.

Наши блоги