УкрРус

Олещук рассказал, почему Кремль скоро будет "валяться в ногах" США

  • Барак Обама и Владимир Путин
    Барак Обама и Владимир Путин
    tsn.ua

Россия в настоящее время оказалась в патовой ситуации, когда "нагнуть" врагов и прорвать границы изоляции уже невозможно. Эта ситуация складывается идеально для США. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский политолог Петр Олещук.

"Есть рациональное решение. Отказаться от неоимперского проекта, вывести войска из Украины, начать постепенно восстанавливать отношения с миром. Вроде, все просто и выполнимо. Конечно, Россия на это не пойдёт", - пишет Олещук.

Политолог считает, что очевидным остается единственное решение, которое могут придумать в Кремле - унижаться перед другими странами, чтобы те помогли прервать санкции без отказа от имперской политики в Украине.

"Китай уже " зализали" до дыр. Но лукавые потомки великих дипломатов Поднебесной не особо спешат на помощь, улыбчиво принимая царские дары. Теперь настала очередь США. Очень скоро у них будут валяться в ногах, выпрашивая "лицензию на войну в Украине"", - отмечает Олещук.

В такой ситуации США будут мягко отказывать, а в Кремле такой отказ будут воспринимать как проявление надежды. А американцы, таким образом, будут решать свои проблемы за счет России.

Как сообщал "Обозреватель", впервые после долгого перерыва Президент США Барак Обама и его российский коллега Владимир Путин провели ночью в пятницу, 26 июня, телефонные переговоры. Одной из тем беседы лидеров США и РФ стала ситуация в Украине.

Наши блоги