УкрРус

В Минобороны пообещали "грамотную" мобилизацию

  • В Минобороны пообещали "грамотную" мобилизацию
    www.tvc.ru

Четвертая волна мобилизации в Украине должна пройти грамотно, слаженно и четко. В первую очередь мобилизовать будут с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности.

Об этом заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак на служебном совещании в ведомстве, передает ZN.UA.

"Главная задача - качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе - в первую очередь, отмобилизовать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности", - сказал Полторак.

Предыдущие три волны частичной мобилизации в 2014 году выявили ряд недостатков, отметил в свою очередь замглавы Миноборны Иван Руснак. Они не позволили "в полной мере обеспечить качественное выполнение поставленных задач".

Среди недостатков он назвал, в частности, недостаточный уровень подготовки личного состава и несовершенная штатная структура военных комиссариатов, проблемы с налаживанием взаимодействия между органами военного управления и органами исполнительной власти и местного самоуправления, недостаточное количество материально-технических средств, вооружения, техники для обеспечения мобилизации.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 20 января стартовала первая в 2015 году волна мобилизации. Спикер Генштаба ВСУ рассказал главнее подробности Мобилизации-2015.

Наши блоги