УкрРус

Порошенко рассказал о конфликте с Коломойским

  • Порошенко рассказал о конфликте с Коломойским

Президент Украины Петр Порошенко в эфире ICTV рассказал о конфликте с Игорем Коломойским.

Президент подчеркнул, что "это не конфликт внутри власти".

По его словам, в данный момент ключевой позицией является деолигархизация страны.

"И невыплаченные дивиденды "Укрнафты", и убийство сотрудника СБУ, и захват предприятия, и передвижение военной колонны по Киеву – это все хаос, который я терпеть не буду", - заявил Порошенко.

Далее президент по пунктам рассказал о достигнутых результатах в данных вопросах.

"Когда мои люди приехали – никого из вооруженных лиц уже не было. Все охранные предприятия, которыми прикрывались - были лишены лицензий, все, кто прикрывался охотничьим оружием – все было конфисковано", - рассказал президент об инциденте с "Укртранснафтой".

"Я попросил главу СБУ Валентина Наливайченко пригласить семью погибшего сотрудника СБУ и пообещал, что я найду и накажу убийцу. "Альфа" задержала более 30 подозреваемых из банды, которая прикрывалась АТО и грабила людей. Они задержаны, разоружены и более сотни стволов изъяты. А вчера в Ужгороде при пересечение границы был задержан убийца," - отчитался президент об успехах последней недели.

Порошенко подчеркнул, что все преступники, независимо от "корочек" понесут заслуженно наказание.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 25 марта президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского об отставке с должности главы ДнепрОГА.

Вскоре Порошенко назначил исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко.

По словам главы государства, Коломойский после отставки будет заниматься общественной и хозяйственной деятельностью.

Наши блоги