УкрРус

Условия созданы: Пашков рассказал, как отразится на "безвизе" скандал с е-декларированием

  • Флаг ЕС
    Принятие решения по безвизовому режиму для Украины уже несколько раз откладывалось
    Reuters

Неполноценный запуск системы электронного декларирования доходов украинских чиновников существенно не повлияет на решение Европейского Союза относительно безвизового режима.  

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности "Центра Разумкова" Михаил Пашков.

"Это не определяющий фактор. К тому же, проблема решаемая. Президент Петр Порошенко уже заявил, что систему доработают до 31 августа. На судьбу безвизового режима для Украины в большей степени влияют косвенные факторы, например, миграционный кризис", - отметил Пашков.

В то же время он подчеркнул, что вероятнее всего, решение по "безвизу" будет принято осенью. "Для этого созданы все условия", - подытожил Пашков. 

Как сообщал "Обозреватель", президент Европейского Совета Дональд Туск положительно оценил подготовку Украины к визовой либерализации с ЕС. Однако многие активисты и политики считают, что запуск е-декларирования в тестовом режиме отрицательно скажется на перспективах "безвиза".  

Наши блоги