УкрРус

Бойцы ВСУ понесли потери на Донбассе: опубликована карта АТО

  • Бойцы ВСУ понесли потери на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - сказал он.

Лысенко отметил, что в течение 31 августа абсолютно спокойно было почти на всем луганском направлении, светлодарской дуге и донецком аэропорту. Кроме того, террористы впервые за много недель не применяли артиллерию и танки.

"На донецком направлении основные боевые действия уже традиционно проходили в авдеевской промзоне. Боевики практически с рассвета до заката вели огонь по нашим военных. При этом состоялся один достаточно мощный минометный обстрел - в течение часа оккупанты выпустили 26 мин. Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины в Майорске и Верхнеторецком, на других участках фронта было спокойно", - информировал спикер АП по вопросам АТО.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 14 обстрелов со стороны боевиков, в том числе один из тяжелого вооружения.

"На мариупольском направлении после 1:00 под Богдановкой произошло короткое боестолкновение между силами АТО и противником. Со стороны Докучаевска выдвинулись пятеро боевиков и атаковали наших военных. Вражеское нападение было отбито. В Старогнатовке состоялся короткий минометный обстрел со стороны НЗФ. Также оккупанты несколько раз нарушали режим тишины по всему фронту - в Марьинке, Докучаевске, на участке фронта Павлополь-Широкино. В основном боевики применяли только стрелковое оружие, в том числе и снайперские винтовки", - уточнил Лысенко.

Таким образом, на мариупольском направлении произошло девять обстрелов.

"На луганском направлении оккупанты провели короткий, трехминутный обстрел в Станице Луганской", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 30 августа на Донбассе был ранен один украинский военнослужащий.

Наши блоги