УкрРус

Доходы Геращенко за последний год увеличились на 1200%: декларация

Читати українською
  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко

В 2014 году депутат Верховной Рады от "Народного фронта", советник Министра внутренних дел Антон Геращенко получил 120,6 тысяч гривен доходов, что в 12 раз больше, чем в 2013 году.

Об этом говорится в Декларации о доходах депутата, опубликованной на сайте Парламента.

Все доходы Геращенко составляет зарплата. При том, что народным депутатом он проработал лишь три последних месяца года, тогда как все остальное время - советником главы МВД.

В 2014 году, в отличие от 2013, депутат указал в декларации жену, которая за год получила 15 тыс. гривен материальной помощи и 78,7 тыс. гривен алиментов. При этом какие-либо дети, в числе совместно проживающих с Антоном Геращенко и его супругой, в декларации не значатся.

Поправил депутат и свою позицию в плане собственности. Теперь ему принадлежит квартира в 76 кв. метров, тогда как в 2013 году он владел, либо арендовал лишь половину этой квартиры. При этом затраты на аренду или "другое право собственности" составляли 3,8 тыс. гривен в год.

Появилась у депутата и машина – Шкода Октавия 2007 года выпуска.

Годом ранее эта машина числилась у "членов семьи" советника главы МВД. Хотя, ни одного "члена семьи" в декларации не было указано.

Куда делась предыдущая семья депутата, не известно. Все время пребывания в Харьковской области Антон Геращенко указывал в декларациях жену Викторию Грецкую, бизнес которой приносил основные доходы семье главы РГА, а также сына Виктора.

Как сообщал "Обозреватель", согласно декларации о доходах Геращенко за 2013 год, нардеп умудрялся выжить в столице Украины на 10 331 грн.

Кроме того, если верить заполненному Геращенко документу, у него не было ни кола, ни двора.

Наши блоги