УкрРус

"Я уточнил": Геращенко объяснил, что коалиция в Раде еще жива

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    5 канал

Заявления о распаде парламентской коалиции не соответствуют действительности, поскольку ряд депутатов не написали заявления о выходе из парламентского большинства.

Об этом 19 февраля сообщил на своей странице в Facebook нардеп о "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко. Эту

По его словам, эту информацию ему подтвердили в аппарате парламента. Геращенко отметил, что заявления о распаде коалиции будет уместно считать провокацией.

"Я уточнил в Аппарате Верховной Рады о том, сколько на сегодня остаётся депутатов в коалиции после выхода "Самопомочі" и "Батьківщини"… По подсчётам…, основанным на наличии заявлений о входе и выходе из коалиции, в коалиции остаётся более 235 народных депутатов", - написал нардеп.

"Многие депутаты, которые выходили или которых исключали из фракции БПП и "Самопоміч", не писали личные заявления о выходе из коалиции. Например, Анна Гопко, Виктор Кривенко, Павел Кишкарь, Остап Еднак и Виктория Пташник до сих пор, после исключения из фракции "Самопоміч", были и остаются членами коалиции", - отметил Геращенко.

Также политик напомнил, что фракция Радикальной партии Олега Ляшко де-юре тоже входит в состав парламентского большинства.

"До сих пор неясным остается вопрос о том, является ли де-юре членами коалиции члены фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Если да, то тогда на сегодня в Коалиции "Европейская Украина" остаются почти 260 народных депутатов", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, 17 февраля фракция "Батьківщини" покинула парламентскую коалицию и призвала остальных депутатов последовать ее примеру.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля парламентская фракция"Самопоміч" заявила о выходе из коалиции.

Наши блоги