УкрРус

От главы МВД требуют обеспечить явку Азарова на допрос

  • От главы МВД требуют обеспечить явку Азарова на допрос

Народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин утверждает, что премьер-министр Николай Азаров не фигурирует даже в качестве свидетеля по делу о силовом удалении нардепов с заседания Кабинета министров 27 марта, и требует обеспечить его явку в суд в качестве свидетеля.

Об этом Каплин заявил 17 мая во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает его пресс-служба.

Ударовец напомнил, что возбуждено дело по заявлению министра Кабмина Елены Лукаш и по заявлению депутатов от УДАРа Виталия Кличко и Сергея Каплина относительно инцидента. Он подчеркнул, что именно по указанию Николая Азарова был незаконно удален с заседания правительства.

При этом, добавил Каплин, в возбужденном деле премьер не фигурирует даже в качестве свидетеля.

"Пусть Николай Янович там появится в качестве свидетеля, он не фигурирует почему-то в этом деле", - сказал Каплин, обращаясь к министру внутренних дел Виталия Захарченко.

Ранее сообщалось, что Печерский райотдел внутренних дел открыл уголовное производство из-за инцидента с силовым удалением народного депутата от фракции УДАР Сергея Каплина с заседания Кабинета министров 27 марта.

Напомним, 27 марта премьер Николай Азаров приказал охране выставить Каплина с заседания Кабмина за то, что тот пытался поставить вопрос, не предусмотренный регламентом заседания правительства.

Наши блоги