УкрРус

В России "Журналист года" на вручении премии произнес антипутинскую речь

Читати українською
  • В России "Журналист года" на вручении премии произнес антипутинскую речь
    принтскрин видео

Российский журналист Илья Азар 16 сентября на вручении премии "Человек года" произнес антипутинскую речь. По версии журнала GQ, он стал "Журналистом года". Азар поблагодарил за врученный ему титул и подчеркнул, что в первую очередь он благодарен бывшему главреду "Ленты.ру" Галине Тимченко и главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, сообщает ТСН.

По его словам, они дали журналисту возможность в это "невольное" для Украины время объективно отписывать события, которые происходят. Кроме того, он отметил, что эту премию он расценивает не как личную, а как всех коллег, которые рискуют своей жизнью и ездят на Донбасс.

Журналист в своей речи отметил, что он просто отписывал то, что происходит в Украине и выразил надежду на то, что Путин прекратит агрессию против нее.

"Надеюсь, что Владимир Путин не будет больше посылать российских солдат и вооружения на Донбасс, украинская армия не будет бомбить города, а российские телеканалы не будут разжигать ненависть и врать по телевизору, и в следующем году премию получит замечательный кинокритик Долин или мой хороший приятель и отличный репортер Егор Мостовщиков".

Речь российского журналиста вырезали из всех эфиров российских каналов.

Наши блоги