УкрРус

В Париже будут сделаны решительные шаги по Донбассу – Штайнмайер

Читати українською
  • Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

На встрече министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России в Париже 3 марта будут приняты усилия для достижения прогресса по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом 23 февраля в Киеве заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, встреча министров в "нормандском формате" будет носить решающий характер.

"Я думаю, у нас будут решительные шаги, сделанные 3 марта – Жан-Марк Эро (министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро – Ред.) пригласил нас в Париж. Мы будем там встречаться. Я думаю, говорить будут не только три министра иностранных дел, но и все люди в Украине, Европе и мире, которые будут ожидать успех, прогресс относительно безопасности", - сказал он на совместной пресс-конференции с главами МИД Украины и Франции.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что на встрече в Париже будет сделано все для того, чтобы Донбасс начал возвращаться в правовое поле Украины, как того требуют минские договоренности.

По его словам, Украина вместе с Германией и Францией будет убеждать Россию в том, что местные выборы на оккупированной части Донбасса должны проводиться по украинскому законодательству.

"Сделать выборы выборами. Нам нужно убедить Россию в том, что выборы на Донбассе могут пройти только по украинскому законодательству согласно минским договоренностям", - подчеркнул Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", Климкин озвучил повестку "нормандской встречи" в Париже по Донбассу. Ранее Штайнмайер и Эро подчеркнули, что Украине придется выполнять минские соглашения.

Наши блоги