УкрРус

Стало известно, кто может сменить Луценко на посту главы фракции БПП

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко

Фракцию Блока Петра Порошенко (БПП) могут возглавить Игорь Кононенко, Игорь Грынив или Анатолий Матвиенко после назначения генеральным прокурором нынешнего лидера фракции Юрия Луценко.

Об этом сообщили источники ZN.UA в БПП.

По словам собеседника, кандидатура Кононенко не обязательно может быть выдвинута на голосование фракции, однако он сможет руководить ею в статусе исполняющего обязанности.

"Последние две сессионные недели Луценко удалился от руководства фракцией, предоставив такую возможность Игорю Грыниву. Однако по всему, в частности по обсуждению неоднозначных законопроектов, видно, что Грынив не справился", - сообщил источник.

Собеседник также добавил, что кроме Кононенко и Грынива депутаты от БПП обсуждают кандидатуру Анатолия Матвиенко.

Как сообщал "Обозреватель", кандидатура Луценко на пост главы ГПУ будет вынесена на голосование в сессионный зал Верховной Рады сразу после окончания перерыва в 16:00 12 мая.

На утреннем заседании 12 мая нардепы приняли законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины" (№4645), которым предлагается добавить в закон "О прокуратуре", пункт, разрешающий назначать на должность генпрокурора гражданина Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Наши блоги