УкрРус

Наводнение в Тбилиси: Яценюк и Саакашвили пообещали помочь грузинам

  • Наводнение в Тбилиси
    Наводнение в Тбилиси
    newsgeorgia.ge

Правительство Украины готово помочь грузинскому народу в ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе телефонного разговора с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, сообщает правительственный портал.

Яценюк выразил соболезнования гражданам страны в связи с трагедией, вызванной стихийным бедствием.

Стороны договорились, что соответствующие службы двух стран будут держать контакт по организации в случае необходимости доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы.

В свою очередь председатель Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили также не исключил вероятность помощи Грузии от Украины в преодолении последствий наводнения.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Я говорил с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, украинская служба по чрезвычайным ситуациям готова оказать всяческую помощь правительству Грузии в ликвидации последствий стихии", - написал Саакашвили.

Бывший президент Грузии выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших от наводнения. Речь идет о не менее 10 погибших, десятки раненых, есть также несколько человек, которые числятся пропавшими без вести.

Как сообщал "Обозреватель", по Тбилиси бродят дикие животные, сбежавшие с зоопарка. Спецназ ведет отстрел агессивных хищников.

Наши блоги