УкрРус

Меркель призвала Путина повлиять на террористов на Донбассе

Читати українською
  • Ангела Меркель и Владимир Путин
    Ангела Меркель и Владимир Путин

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров призвала президента России Владимира Путина повлиять на боевиков на Донбассе для достижения полного перемирия.

Об этом передает Agence France-Presse в своем Twitter.

"Меркель призвала Путина "использовать влияние" на боевиков в Украине", - сообщает AFP.

В то же время, как заявили в пресс-службе Кремля, "конкретно затрагивались вопросы, касающиеся проведения в Украине конституционной реформы и организации на Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству".

"Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон, и в целом подчеркнута безальтернативность полномасштабной реализации минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", — отмечается в сообщении.

Также лидеры России и Германии условились продолжить активную совместную работу в рамках так называемого нормандского формата", включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел.

Напомним, во аремя встречи с Президентом Украины Петром Порошенко 1 февраля Меркель заявила о позиции ЕС по санкциям для России.

Наши блоги