УкрРус

Друг познается в беде: Турция предложила Украине помощь в борьбе с огнем под Львовом

  • Украина-Турция
    Иллюстрация
    ZN,UA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов отдать распоряжение об отправке специального самолета в Украину для помощи в тушении пожара на мусорной свалке под Львовом.

Об этом 11 июня сообщил в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

"Благодарю президента Реджепа Тайипа Эрдогана за готовность отправить специальный самолет, чтобы помочь Украине тушить пожар близ Львова. Друг познается в беде", - говорится в тексте.

По информации Администрации президента Украины, договоренность о возможном привлечении турецкой помощи по поручению Порошенко была достигнута накануне, сообщает "Интерфакс – Украина". Таким образом, в случае необходимости Турция направит свой самолет для тушения пожара в Украине.

Напомним, экологическая катастрофа на Львовщине началась с того, что 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. 31 мая спасатели нашли тела троих пожарных, погибших в результате обвала. По факту ЧП на свалке возбудили уголовное производство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители ГосЧС во Львовской области заявляли, что полностью ликвидировать оставшиеся очаги горения на Грибовичской свалке невозможно. 10 июня глава ГСЧС Николай Чечеткин доложил Порошенко о ликвидации пожара на Грибовичской свалке.

Наши блоги