УкрРус

Гройсман предложил расстрелять Януковича

Читати українською
  • Гройсман предложил расстрелять Януковича
    скриншот

Спикер парламента Владимир Гройсман предложил внести в Закон о лишении Виктора Януковича звания Президента Украины пункт, позволяющий его расстрелять.

Об этом с трибуны парламента сообщил нардеп Олег Ляшко.

"Задача - не просто лишить Януковича звания (президента Украины - ред.), наша задача, наша обязанность перед "небесной сотней", перед героями, которые защищают сегодня нашу страну, привлечь всю банду Януковича к криминальной ответственности... Поэтому первый шаг - лишить Януковича звания президента, второй шаг - лишить преступный блок депутатских мандатов... Ну и наконец, когда обсуждался проект постановления Владимир Гройсман дал предложение (он просил не говорить, потому что он скромный человек, но я все таки скажу), Гройсман предложил пункт 2 этого закона дополнить фразой: не только забрать звание президента, но и расстрелять. Я поддерживаю это предложение. Расстреляем, когда достанем из-под земли и привезем на Майдан. Там где он убивал людей, там он закончит свою собачью жизнь", - сказал Ляшко.

"Но только по решению суда", - отметил Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект № 1883 о лишении сбежавшего Виктора Януковича звания Президента Украины за основу и в целом.

Наши блоги