УкрРус

"Свобода" берет "подряды" у Кремля – политолог

  • "Свобода" берет "подряды" у Кремля – политолог

ВО "Свобода" "берет подряды и субподряды" у российских "заказчиков". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

Так, как рассказал политолог, "на полную силу" партия Олега Тягнибока, став парламентской, проявила себя в двух направлениях: в противодействии добыче в Украине сланцевого газа и в "евроизоляции" Украины. "Эксплуатируя националистическую риторику, своими действиями "Свобода" играет в пользу, прежде всего, России". "Их действия – раздражитель для европейского политического класса, и эти действия могут привести к снятию перспективы ассоциации для Украины".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", являются ли такие действия партии сознательными, Цыбулько заметил: "Свобода" имеет интересную особенность - кроме собственной игры еще брать подряды или субподряды на игру в интересах заказчика". В этом контексте он обратил внимание на то, как действия "Свободы" "синхронизировались с ситуацией вокруг волынской резни". "Тут четко прослеживается политтехнологичность этих действий", - заявил политолог.

Он также обратил внимание на распределение парламентских комитетов. "Свобода" получила комитет по вопросам экологии и комитет по вопросам евроинтеграции. Как убежден эксперт, именно в этих комитетах можно "снять символическую "кассу". Блокада украинского движения в сторону Европы – прибыльное дело, шантаж Шеврона и Шелла или игра в пользу "Газпрома" - прибыльное дело".

Как убежден эксперт, в этих фактах "четко прослеживается готовность играть по чужим сценариям, учитывая цену вопроса".

Напомним, ранее эксперт заявил о том, что "Свободу" погубят "наркотики".

Наши блоги