УкрРус

В донецком аэропорту остались только силы ВСУ: есть опасность возникновения "котла"

обновленоЧитати українською
  • В донецком аэропорту остались только силы ВСУ: есть опасность возникновения "котла"
    Сергей Лойко/Los Angeles Times

Силы "Правого сектора" выведены из аэропорта Донецка из-за опасности возникновения "котла", там остались только военные Вооруженных сил Украины.

Об этом "Обозревателю" сообщили собственные источники.

"Аэропорт сдают. Сегодня вывели "Правый сектор" из аэропорта. Военные не ездят в аэропорт вообще, хотя там остались силы ВСУ. Здесь уже говорят об эвакуации Песок, Водяного и Опытного, потому что там есть реальные шансы котла", - сказал источник.

Ранее бойцы ВСУ неоднократно говорили о том, что без "Правого сектора" удерживать позиции в аэропорту им будет трудно. "Правый сектор" формировал чрезвычайный боевой дух, за который защитников аэропорта и прозвали "киборгами".

Источник также сообщил, что "Правый сектор" покидает аэропорт в связи с тем, что сейчас его оборона не обеспечена надлежащим образом.

Кроме того, очевидцы из Донецка сообщили "Обозревателю", что аэропорт уже окружен боевиками с трех сторон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее командир пятого отдельного батальона "Правый сектор" с позывным "Черный" в эфире hromadske.tv заявил, что бойцы "ПС" завершили свою миссию по защите донецкого международного аэропорта им. С. Прокофьева и покидают объект.

"Все, что мы смогли там сделать – мы сделали. Сейчас им будут заниматься только Вооруженные силы Украины, а мы "дальше будем кошмарить наших врагов", – сказал он.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о выводе из аэропорта Донецка добровольческого батальона "Правый сектор".

Наши блоги