УкрРус

Абсолютно реально: у Яроша оценили угрозу сепаратизма на Закарпатье

11т
Андрей Гергерт (позывной Червень)
Андрей Гергерт (позывной Червень)
© Фейсбук Андрея Гергерта

Ситуация с расшатыванием ситуации на Закарпатье выглядит абсолютно реальной и прекрасно вписывается в стратегию Кремля по дестабилизации ситуации в Украине.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал командир 8 отдельного батальона Украинской добровольческой армии "Аратта" Андрей Гергерт (позывной "Червень")

"Бойцы моего подразделения прекрасно осведомлены об угрозе на Закарпатье и в других областях Украины. Мы знаем, что это возможно, и готовы к этому", — сказал Гергерт.

Однако, по его мнению, соседствующая с Закарпатьем Венгрия не станет пользоваться моментом в случае дестабилизации в регионе.

"Венгры понимают, что состоят в европейском сообществе, и эта позиция была бы абсолютно неприемлима. Для чего им проблемы на международной арене? Возможно, какие-то националистические организации внутри наших стран могли бы включиться в этот процесс, но чтобы это была официальная позиция страны – вряд ли", — заключил Гергерт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры заявили о взломе почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова. В публичном доступе появились отсканированные копии документов, в которых, в частности, излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине.

Наши блоги