УкрРус

Украина расчитывает на поддержку Совбезом ООН мирного плана Порошенко

  • Украина расчитывает на поддержку Совбезом ООН мирного плана Порошенко
    ua-ru.info

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев выразил надежду, что Совет Безопасности ООН не будет возражений относительно мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в восточных регионах страны. Об этом он сказал в пятницу, 21 июня, во время пресс-конференции в Нью-Йорке, передает Укринформ.

"Мы еще вчера начали знакомить с этим планом членов Совета Безопасности ООН и широкое общество. Мы имеем позитивную реакцию со стороны коллег, которые представляют страны Европейского Союза, а также другие страны", - отметил украинский дипломат.

По его словам, члены Совета Безопасности, которые ознакомились с планом, поддержали его. В том числе, Российская Федерация, отметил Сергеев. В частности, отметил он, глава МИД России Сергей Лавров в пятницу "высказался в пользу этого плана и готовности его поддержать". Кроме того, президент Путин накануне дал положительную оценку документу.

"Мы ожидаем, что в Совете Безопасности не будет никаких отклонений этого плана", - отметил Сергеев.

В тот же день постпред России при ООН Виталий Чуркин, выступая после посла Сергеева заявил, что говорить о поддержке российской стороной мирного плана Порошенко рано.

"Президент Путин сделал несколько ремарок, в частности, о необходимости немедленного прекращения огня, а также о других вещах", - заявил Чуркин.

При этом он подчеркнул, что мирный план Президента Украины вообще "может привести к возникновению серьезных проблем".

Наши блоги