УкрРус

Все плохо: во Франции заявили, что Россия ведет к созданию "ИГИЛостана"

8.2т
Война в Сирии

Москва и поддерживаемый ею режим президента Сирии Башара Асада избрали стратегию "тотальной войны", поэтому драматическая ситуация, связанная с конфликтом, будет только ухудшаться, а в итоге это возникновению "ИГИЛостана".

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает RFI.

"Главный вопрос не в том, останется ли Башар Асад у власти. Речь идет о мире и безопасности во всем регионе. Ведь возможное падение Алеппо в ближайшие недели не восстановит мира. Угроза радикализации, терроризма и военного конфликта в этом регионе останется", - сказал Эро, добавив, что стратегия РФ не позволит уничтожить терроризм, а приведет к возникновению рядом с "полезной" режиму Сирией "ИГИЛостана", того самого "Исламского государства".

Идея сохранения режима любой ценой хотя бы на части территории Сирии - тупиковая, уверен глава МИД.

"В этой войне (в Сирии - ред.) погибли более 300 тыс. человек, 10 млн стали перемещенными лицами. Половина из них - беженцы, которые оказались в Турции, Иордании и Ливане, а также в Европе. Эта драматическая ситуация будет только ухудшаться" , - добавил он.

Париж призывает Москву вернуться к мирным переговорам. Метод тотальной войны, который избрала Россия, не сработает, подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабными ударами с воздуха.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее возложил ответственность за войну в Сирии на действующего президента Башара Асада.

"На самом деле, из-за провалов его руководства погибли столько людей. Это стоило жизни более чем 300 тысячам человек", - сказал он.

Наши блоги