УкрРус

Фесенко назвал заказчиков кампании против Ляшко

  • Фесенко назвал заказчиков кампании против Ляшко
    telegraf.com.ua

В последнее время начался массированный, не скоординированный поток обвинительных публикаций против украинского политика, лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Его обвиняют в связях с олигархами, частых перелетах по Украине, распространяют негативные комментарии по поводу заявлений этого народного депутата. Об этом сообщает УНН со ссылкой на политолога Владимира Фесенко.

В своем комментарии политолог основной причиной таких обвинений назвал результаты президентских выборов и начало подготовки к выборам парламентским.

"На президентских выборах Ляшко отобрал часть избирателей у Тимошенко и Тягнибока, и поэтому в штабах соответствующих политических партий должны реагировать на электоральные угрозы. Оппоненты не ожидали столь высокого результата Ляшко, не проводили противодействия во время кампании, и поэтому включились в контригру только сейчас".

Как сообщает издание, другой возможный заказчик черного пиара - кремлевская власть.

"Из всех украинских политиков Ляшко больше всего времени проводит в зоне боевых действий и фактически контролирует несколько батальонов территориальной обороны. Российские телеканалы после выборов уже меньше вспоминают Яроша, а основными врагами сепаратистов теперь называют Коломойского и Ляшко. В таком случае к работе подключают специальные группы контрпропаганды, которые и распространяют заказные обвинения через СМИ и соцсети", - считает Фесенко.

Место:
Персона:
Наши блоги