УкрРус

Турчинов пообещал поощрять контрактников высокими зарплатами

  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    "РБК-Украина"

Военный бюджет-2016, утвержденный Советом национальной безопасности и обороны Украины, отражает основные направления Стратегии нацбезопасности и военной доктрины страны.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью "5 каналу".

На безопасность и оборону выделено 5% от ВВП – около 113 млрд. грн, а непосредственно на оборону – около 3% ВВП. По его словам, 100 млрд грн выделят из общего фонда госбюджета, а остальное поступит за счет спецфондов и госгарантий.

"Это огромная сумма в условиях нашей страны и это тот минимум, позволяющий противостоять агрессии", - подчеркнул Турчинов, отметив, что эти средства обеспечат рост зарплаты военным, прежде всего тем, кто будет подписывать контракты с ВСУ и Нацгвардией.

"Мы ставим задачу, чтобы минимальная зарплата военного была не менее 7000 гривен. Иначе мотивации подписывать контракт не будет", - констатировал чиновник.

Одновременно Украине нужно рассчитывать на собственные силы и поэтому нужно новое оружие, модернизация ПВО и ракетного потенциала страны, в частности, аэрокосмической разведки.

"Эти направления требуют значительного ресурса, но для того, чтобы дать отпор любым угрозам, этот ресурс еще предстоит увеличивать", - подытожил секретарь СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 1 декабря, Кабинет Министров установил размеры окладов сотрудникам Нацполиции.

Наши блоги