УкрРус

Тетерук о потасовке с Кужель: не вижу смысла налаживать отношения

Читати українською
  • Андрей Тетерук и Александра Кужель в Верховной Раде
    Андрей Тетерук и Александра Кужель в Верховной Раде
    Скриншот

Заместитель главы парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук не видит необходимости "налаживать отношения" с фракцией "Батьківщина", инцидента с депутатом Александрой Кужель, которую он ударил бутылкой.

Об этом народный депутат заявил в интервью сайту "Апостроф".

"Я никак с ними не налаживаю отношения, потому что не вижу в этом смысла. Почему я должен это делать?", - сказал он.

На просьбу прокомментировать декларируемую "Народным фронтом" готовность к диалогу с другими политсилами, Тетерук ответил:

"Будет диалог, если будут их ответы на мои вопросы. Я их призываю, например, объяснить, что было сделано после выборов в местные советы для создания контрактной армии. Это же был их лозунг! Вот я жду ответа. Чтобы искать компромисс с людьми, нужно их понимать. Хочу разобраться. Я убежден, что "Батьківщина" обманывает людей даже в своей предвыборной риторике. Накидывают на правительство полуправдивую информацию, а сами не хотят объяснить свои же предвыборные обещания. А мне интересно, что было и будет сделано на местном уровне, чтобы контрактная армия заработала..."

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября в Верховной Раде после пленарного заседания вспыхнул конфликт между Андреем Тетеруком и Александрой Кужель. В результате нардеп ударил свою коллегу бутылкой по голове.

Представитель "Народного фронта" принес свои извинения и объяснил, что ударил Кужель случайно, поскольку хотел всего лишь облить ее водой. Депутат от "Батьківщини" сначала подала заявление об инциденте в прокуратуру, однако затем простила Тетерука.

Тетерук ударил Кужель бутылкой по голове: все подробности скандала в Раде

Наши блоги