УкрРус

Азаров: система милиции дала сбои

  • Азаров: система милиции дала сбои

Премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что правоохранительная система начала давать сбои еще 30 лет назад, и обещает провести коренную реформу этой системы.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Премьера очень расстроил случай с изнасилованием милиционерами девушки во Врадиевке Николаевской области, который в очередной раз продемонстрировал необходимость реформирования милиции.

"Система милиции начала давать сбои давно. Более 30 лет назад ни где-нибудь, а в столице СССР Москве милицией на одной из станций метро был зверски убит полковник КГБ. Уже тогда этот эпизод показал, что система нуждается в самом серьезном реформировании. Однако, на протяжение последующих 30 лет эта система лишь косметически изменялась, а этот случай, как и многие другие, говорит о том, что она нуждается в очень серьезной реформе. Я уверен, что реформа будет проведена. В основе ее будет лежать конечно усиление как профессионального, так и общественного надзора над деятельностью правоохранительных органов", - написал Азаров.

По его словам, лечение пострадавшей из-за изнасилования и избиения взято на контроль Министерства здравоохранения, а сам премьер держит расследование этого дела под контролем.

Как сообщал "Обозреватель", пгт. Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня избили и изнасиловали. В этом подозреваются сотрудники милиции.

Наши блоги