УкрРус

Депутаты отказались защищать Украину от информационной агрессии РФ

  • Депутаты отказались защищать Украину от информационной агрессии РФ
    Fast Cult

В зале Верховной Рады дважды было провалено голосование по законопроектам относительно защиты информационного пространства Украины от агрессии иностранных государств.

При голосовании за проекты законов № 4263а и 4297а, в которых предлагается внести изменения в закон о телевидении и радиовещании, проголосовало меньшинство народных избранников. Регионал Михаил Чечетов предложил отложить на будущее решение этого вопроса, мотивируя это тем, что якобы в существующей редакции под удар попадет не только медиапродукция России, но и США вместе с ЕС, которые воевали в Ираке. Чечетов, правда, не объяснил, как это соотносится с информационной агрессией против Украины, которая постоянно исходит именно со стороны РФ.

Советник Президента депутат Николай Томенко иронично отозвался о противниках защиты Украины в стенах Верховной Рады.

"Не всех сумасшедших война убила", - сказал политик после монолога Чечетова. Также Томенко предложил оппонентам позаботиться о защите граждан Украины, которые стали объектами этнических чисток в оккупированном Крыму и преследований со стороны российских захватчиков на Донбассе.

"Хватит играться в юридическую эквилибристику", - прокомментировал Томенко попытки нардепов заговорить принятие нужного стране законопроекта.

Политик сказал, что поддержка этого документа позволит оперативно реагировать на информационную войну против Украины. В качестве примера он привел абсурдную ситуацию, когда в России ислам начинают называть "идеологией, близкой к русскому православию". Также политик вспомнил о том, как кадыровцы, которые унижают христианские ценности и издеваются над людьми на Донбассе, были встречены как герои.

Томенко напомнил депутатам о том, что если нынешний состав Рады не прекратит унижать Украину, то во время внеочередных парламентских выборов украинцы сами произведут зачистку парламента и уберут из Рады людей, которые служат президенту России, а не народу Украины.

Со своей стороны депутаты в своем большинстве отказались принимать законопроекты, мешающие Кремлю пропагандировать свои идеи в украинском медиапространстве.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов предложил коллегам вернуться к повторному голосованию по этому вопросу после обеденного заседания.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 2 сентября, депутаты открыли последнюю сессию парламента седьмого созыва. Последнее заседание четвертой сессии Верховной Рады седьмого созыва и открытие пятой сессии происходит перед досрочными парламентскими выборами.

Напомним, в понедельник, 25 августа, Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду. Новые выборы должны состояться 26 октября 2014 года.

Наши блоги