УкрРус

Арбузов ждет позитивного решения для Украины от Вильнюсского саммита

Читати українською
  • Арбузов ждет позитивного решения для Украины от Вильнюсского саммита
    Фото с Twitter Седлецкой

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что Украина не отказывается от европейской интеграции, и что решение саммита Восточного партнерства будет позитивным.

Об этом написала журналист Наталья Седлецкая в своем микроблоге Twitter.

"Арбузов в Вильнюсе: "Украинцам нужна Европа. Я уверен, что решение завтрашнего саммита будет позитивным", - написала Седлецкая.

Как сообщает издание "РИА Новости", Арбузов добавил, что окончательное решение еще не принято, и Украина готова бороться за свой европейский выбор.

"Никакого разлада в нашей политике нет. Мы стоим на своем европейском пути. Я лично и моя команда сделали очень многое для этой цели. Мы многое сделали, чтобы быть здесь, мы сегодня будем работать. И мы уверенны в успешном результате нашей миссии", - сказал Арбузов.

Первый вице-премьер добавил, что саммит в Вильнюсе является историческим моментом для Украины, а поэтому делегация продолжит работу, проведет дополнительные переговоры.

"Мы намерены сегодня обсуждать, в таком составе, который мог бы определить выход из сложившейся ситуации. Мы не хотим, чтобы у нас украли билет, и однозначно будем бороться за наше право и за то решение, которое мы приняли", - подытожил Арбузов.

Читайте:

Шанс на подписание Ассоциации Украина получит через два года – премьер Литвы

Украинский журналист Сергей Андрушко сообщил, что Арбузов пошел на встречу с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС Штефаном Фюле, на которой они будут обсуждать второй день саммита. Именно на 29 ноября ранее было назначено подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, ЕС ждет от президента Виктора Януковича окончательного решения по подписанию Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства.

Наши блоги