УкрРус

Минкультуры отказалось пересмотреть список запрещенных фильмов

Читати українською
  • российская пропаганда
    Минкультуры не будет пересматривать список запрещенных фильмов
    online.ua

"Черного списка" российских фильмов в Украине не существует, а запрещены конкретные актеры.

Об этом говорится в сообщении Минкультуры в ответ на обращение СБУ относительно пересмотра списка запрещенных российских фильмов.

"Если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, такой фильм лишается лицензии", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Таким образом, предложение СБУ пересмотреть запрещенный контент не может быть реализовано с точки зрения закона.

В своем решении Минкультуры ссылается на закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", который внес изменения в Закон "О кинематографии".

Однако если СБУ считает целесообразным отменить запрет на распространение и демонстрирование фильмов с участием конкретных актеров из запрещенного списка, Минкультуры предложило предоставить официальное обращение по этим конкретным лицам.

Как сообщал "Обозреватель", российские сериалы, в которых присутствует пропаганда страны-агрессора, в Украине официально запрещены с июня 2015 года.

Список запрещенных каналов, фильмов и сериалов со временем пополняется. В частности, 25 февраля в Украине аннулировали прокатные удостоверения и отменили государственную регистрацию на российские фильмы и сериалы с участием певца Григория Лепса и актера Юрия Гальцева.

Напомним, 6 апреля Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры пересмотреть свою позицию относительно запрета демонстрации в Украине российского кино, произведенного до 2014 года.

Наши блоги