УкрРус

Лещенко уверен, что Тимошенко не могла понять его неправильно

Читати українською
  • Лещенко уверен, что Тимошенко не могла понять его неправильно

Юлия Тимошенко не исключает, что неправильно поняла слова журналиста Сергея Лещенко о видеозаписях, найденных в Межигорье, и принесла свои извинения. Однако сам Лещенко не согласился с таким объяснением Тимошенко. Об этом журналист написал в своем блоге на "Украинской правде".

Лещенко разместил комментарий Тимошенко на его опровержение выступления экс-премьера в эфире программы Савика Шустера. Напомним, тогда Тимошенко заявила о том, что Лещенко якобы сообщил ей, что в спальне Януковича в Межигорье были обнаружены диски с записями видеокамер из ее больничной палаты. Журналист заявил, что никогда не говорил такого Тимошенко.

"Я не исключаю, что могу особенно, даже гипертрофированно, воспринимать все слова, связанные с непрерывной видеозаписью моей жизни в тюрьме, потому что для меня это было и остается очень большим психологическим стрессом.

Если сказанные Вами в коридоре Верховной Рады слова я и мои коллеги, которые тогда были рядом, восприняли не так, то приношу свои извинения. Но сам факт наличия многочисленных фильмов обо мне в домашней видеотеке В.Януковича является возмутительным", - заявила Тимошенко.

Лещенко, в свою очередь, не согласился с таким объяснением.

"Но я не могу согласиться с тем, что Тимошенко неправильно поняла мои слова. Потому что мы достаточно долго, минут пять обсуждали видео, которое было найдено в спальне Януковича. Я сказал, что кроме Кириченко и Щербаня было еще видео пропагандистского фильма против Тимошенко. Именно фильма, а не видео с камеры наблюдения - и это было понятно всем. Потому что присутствующий при разговоре депутат Александр Абдуллин пошутил, не имеется ли в виду эротический фильм "Юлия", спродюсированный в 2005 году членом ЛДПР Алексеем Митрофановым. То есть он осознавал, что речь идет именно о пропагандистском кино, а не видео с камер наблюдения.

Такая вот история. Она для меня очевидна - а вы делайте выводы сами", - написал Лещенко.

Наши блоги