УкрРус

Любовница Януковича подняла стоимость детских путевок в своем санатории в полтора раза

Читати українською
  • Любовница Януковича подняла стоимость детских путевок в своем санатории в полтора раза

Служба по делам детей и семьи Киевской облгосадминистрации 10 октября заключила соглашение с ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" на приобретение путевок на миллион гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Заказано 215 путевок на сентябрь-октябрь текущего года. Стоимость одной путевки составляет 4 641 грн. Тендер проведен по переговорной процедурой, ссылаясь на отсутствие конкуренции.

Заказчик сообщил, что предварительно опросил все детские оздоровительные учреждения Киевской области. Из них один "Славутич" подтвердил возможность оздоровить 215 детей в указанный период.

Известно, что этот же заказчик подписывал со "Славутичем" договор на приобретение путевок на 1,20 млн грн в мае этого же года. Тогда за эти деньги должны были купить 391 путевку. Таким образом, оздоровление одного ребенка стоило около 3 035 грн. Чем обусловлена разница в цене, неизвестно. Оба раза закупки проводилась без открытых торгов и документация по техническому заданию в ВДЗ не публиковалось.

Основным владельцем заведения "Славутич" является Благотворительный фонд "Дорога будущего", основанный Любовью Полежай, гражданской женой беглого президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщал "Обозреватель", компания "Лукойл-Украина" 14 октября 2010 заключила соглашение с благотворительным фондом "Дорога будущего" гражданской жены Виктора Януковича Любови Полежай о предоставлении благотворительной помощи в размере 2 млн грн.

Через две недели после заключения соглашения о благотворительной помощи Янукович встретился с основным владельцем российского "Лукойла" Вагитом Алекперовым. Тогда президент Украины высоко оценил вклад "Лукойла" в реконструкцию мощностей ООО "Карпатнефтехим " (Калуш) и выразил надежду на продолжение инвестиционной программы.

Наши блоги