УкрРус

Жители Волновахи вышли на акцию против терроризма: опубликованы фото

обновлено
  • Жители Волновахи вышли на акцию против терроризма: опубликованы фото | фото 1
    1/7
    © Обозреватель/ЕРА

В воскресенье, 18 января, жители Волновахи присоединились к Маршам мира, которые проходят по всей Украине – в знак протеста против терроризма и для чествования памяти погибших мирных жителей Донбасса.

Участники акции прошли колонной по улицам Волновахи. Они держали в руках плакаты "Ми за мир", "Руки геть від України", "Я – Волноваха", "Нет войне!".

Также в Марше мира приняли участие украинские военные.

По информации канала 24, на Марш мира в Волновахе вышли около тысячи человек.

На акцию, как сообщает пресс-служба Донецкой горгосадминистрации, прибыл председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"Обращайтесь к друзьям, знакомым, рассказывайте правду, которая есть, и она принесет нам долгожданный мир", - призвал жителей региона глава Донетчины.

Кихтенко подчеркнул, что Украина будет единой и неделимой "несмотря на то, на каком языке кто разговаривает и кто какие имеет мысли".

Волноваха - город на юге Донецкой области. Город расположен в 60 км от Донецка. По состоянию на начало 2014 года в Волновахе проживали около 23 тысяч жителей.

13 января в результате обстрела террористами контрольно-пропускного пункта в поселке Бугас возле города Волноваха погибли 12 пассажиров рейсового автобуса "Златоустовка - Донецк".

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киеве в воскресенье, 18 января, состоялся Марш единства против терроризма на востоке Украины. На Майдане Незалежности на молебен памяти погибших на Донбассе мирных жителей собрались около 20 тысяч человек.

На акцию "Я Волноваха" также пришли Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк. Глава государства во время выступления на Марше мира пообещал, что иностранный агрессор будет выброшен с территории Украины.

Также 18 января Марши Мира прошли в разных регионах Украины - в Харькове, Краматорске, Николаеве, во Львове.

Кроме того, в Киеве состоялась еще одна акция против терроризма на Донбассе - марш солидарности, который стартовал на Михайловской площади.

Наши блоги